HI,欢迎光临东莞市勤尔诚五金有限公司!
热门搜索:
联系勤尔诚
东莞市勤尔诚五金有限公司
  • 电话:0769-85479660 0769-85305810
  • 传真:0769-85479680
  • 邮箱:kanshing@china.com
  • 地址:广东省东莞市长安镇新安横增路1号
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
金属标牌对材料的性能要求有哪些?

目前随着社会的快速发展,各个领域应用到的金属标牌越来越多广泛,有电子产品、家电、机械、服饰箱包、礼品、手袋等等领域。如此受欢迎,主要是金属标牌对材料的性能要求,需要在疲劳强度、塑性、强度、硬度、冲击韧度等上面严格体现出来。金属标牌对材料的性能要求有哪些介绍,东莞勤尔诚金属标牌厂家来和大家介绍一下。

抛光车间

金属标牌

一、疲劳强度:金属标牌材料在多次重复交变载荷作用下而不发生断裂的最大应力。

a、符号表示:疲劳强度δ-1

b、应用条件和范围:黑色金属循环周次11的8次方,有色金属标牌和某些高强钢循环周次10的7次方。

二、塑性:金属标牌材料在载荷作用下产生塑性变形而不断裂的能力。

a、符号表示:断后伸长率δ——试样拉断后,标距长度的相对伸长率。

b、断面收缩率ψ——试样拉断后,试样截面积的相对收缩率。

c、应用条件和范围:金属标牌材料进行压力加工时选材的主要依据。

模具车间

金属标牌

总结来讲,金属标牌制作主要以铜、铁、铝、锌合金、钛金、不锈钢等原材料为基础,通过冲压、压铸、蚀刻、印刷、珐琅、仿珐琅、烤漆、滴塑、电镀等工艺制作而成。其金属标牌对材料的性能要求,就是以上所讲述的这些具体内容。

三、强度:金属标牌材料在载荷作用下抵抗塑性变形或断裂的能力。

符号表示:屈服强度σs——材料产生屈服时的最小应力。单位为Mpa。

抗拉强度σb——材料拉断前所承受的最大应力。单位为Mpa。

四、硬度:金属标牌材料表面局部体积内抵抗另一物体压入时变形的能力。

加工车间

金属标牌

应用条件和范围:硬度主要用于测量灰铸铁、有色金属标牌以及经过退火、正火和调质的钢材等材料。HBS适于测量硬度值小于450的材料,HBW适于测量硬度值小于650的材料。洛氏硬度计可测定软的金属材料,也可测定硬的金属标牌材料。HRA主要用于测量硬质合金、表面淬火钢;HRB主要用于测量软钢、退火钢、铜合金等;HRC主要用于测量一般淬火钢。

五、冲击韧度:金属标牌材料抵抗冲击载荷载荷作用而不破坏的能力。

a、符号表示:冲击吸收功Ak;冲击韧度ak。

b、应用条件和范围:冲击韧度值一般只作为选材时的参考,不能作为计算依据。金属标牌材料的多次冲击抗力主要取决于塑性;主要取决于强度。

如果您想要了解更多金属标牌各种用途以及性能,欢迎来电咨询0769-85479660,我们会给您做一个详细的分析和讲解。


相关标签:
  • Copyright@2013 东莞市勤尔诚五金有限公司 版权所有 网站统计
  • 公司:广东省东莞市长安镇新安横增路1号电话:0769-85479660 85305810
  • 传真:0769-85479680邮箱:kanshing@china.com技术支持:东莞添美设计